Проблемы международного сотрудничества

Партнерство и сотрудничество становятся все более распространенными подходами к некоторым из наиболее насущных проблем. Однако можно сказать, что во многих случаях само сотрудничество оказывается одной из этих больших проблем. Несмотря на то, что австралийцы и индонезийцы дружелюбны и спокойны, системные границы - нехватка ресурсов, институциональные основы и несправедливые совместные процессы - могут замедлить процесс. Проблемы международного сотрудничества в нашей статье.

Индонезия и Австралия

Инновационные партнерские отношения и новые виды сотрудничества обычно генерируют много энергии и энтузиазма. Но системные барьеры могут привести к задержке проектов и предприятий, а также к тому, что люди будут демотивированы и разобщены. Например, когда происходит задержка в обмене данными между странами, люди склонны обвинять своих коллег и раздражаться, а не замечать отсутствие соглашения, позволяющего обмениваться данными. Вклады с точки зрения денег, усилий, времени или идей требуют тщательного рассмотрения. Они не должны быть равными в абсолютном выражении, но должны быть справедливыми, чтобы полностью привлечь всех, как только они начнут сотрудничать. Это звучит просто в теории. Но различия в правовой и бюрократической среде могут повлиять на автономность партнеров и сроки реализации проектов. И Индонезия, и Австралия находятся в разных бюрократических циклах. Это означает, например, что бюджетные решения и ассигнования часто не совпадают. Из-за различий в бюрократическом процессе принятия решений может потребоваться дополнительное время, чтобы получить желаемый результат. Таким образом, контракты и соглашения, лежащие в основе сотрудничества, требуют тщательного планирования и рассмотрения, чтобы предотвратить последующее недоразумение и задержки.

Обеспечение равноправного участия

Австралия и Индонезия поддерживают рабочие отношения с первых дней независимости Индонезии. Это сотрудничество имело свою долю международных проблем. После того, как игровое поле установлено, мы должны работать над системными барьерами между людьми в одной команде. Чтобы привлечь австралийцев и индонезийцев на одну страницу и обеспечить равноправное участие, важно, чтобы все участвовали прямо с самых ранних этапов. Совместное формирование проектов способствует равному представлению идей и ответственности, а также достижению коллективной приверженности результатам. Стимулирование «общей ментальной модели» о том, кто в команде (а кто нет), что команда будет делать, почему и как они будут это делать, может поддерживать сотрудничество. Общее понимание этих аспектов командной работы может преодолеть различия в национальной культуре и создать культуру, уникальную для команды. Общая цель может закрепить сотрудничество и направить энергию. Умелое содействие на этих ранних этапах может объединить людей, которые говорят на разных языках (включая жаргон) и происходят из разных культур и областей знаний.




© 2008-2020