Сняты ли ограничения США против Ирана?

Политика США против Ирана заключается в том, что для юридических и физических лиц стран, так называемого, третьего мира и отечественных фирм за рубежом они ограничили деловые связи. Для своих резидентов так же ограничения сохранили. Эта информация стала известна по сводкам из Белого дома и Министерства Америки.

Третьим странам разрешено приобретать у Ирана нефть, продукты нефтехимии, горючее и так далее. Банкам не из США можно совершать сделки с этой страной, разрешено торговать сталью, углём, золотом, валютой.

Ограничения сняты

Ограничения сняты с четырехсот лиц юридических и физических. Около 50 млрд. долларов будут теперь возвращены в казну Исламской республики. Были и другие санкции США в отношении Ирана, которые не запрещали правителям охотиться за компаниями, заключавшими сделки с Ираном.

Для компаний США и её граждан продолжают существовать запреты. На территории США не действуют банковские авуары, и преследуется собственность государства Иран. Чёрный список США не остался без присутствия 200 иранских граждан и фирм для запрета американцев иметь с ними какие-либо профессиональные отношения.

По данным РИА Новости, Правительство Америки считает, что возврат суммы в 50 млрд. долларов не решит накопившиеся проблемы экономики этой страны, которые в 10 раз выше. Из высказываний Госсекретаря Джона Керри, при вновь возникшей угрозе ядерного оружия, этот факт мигом «всплывёт на поверхность». На этот факт Америка, будет вынуждена «ответить».

Ядерные планы

Ядерные планы у Ирана имелись, поэтому североамериканский континент и Евросоюз установили ограничения, которые сейчас сняты. Сообщества пошли на компромисс. Но осуществление Тегераном задуманного, то есть невыполнение своих обязательств может привести в немедленному восстановлению всяческих ограничений. Информация из источника МАГАТЭ.

Ираном и «шестёркой» наблюдателей практически со всего мира летом 2015 г. достигнут консенсус по планам, касавшихся ядерного оружия Тегерана. В составе «шестерки» Великобритания, Франция, Россия, Китай, США и Германия. Предприятие в Фордо в Иране, превратят в технологический центр, а реактор в Араке станет частью международного консорциума, отходы в виде ненужного горючего из него удалят из республики. По принятым соглашениям высшая планка обогащения урана не превысит 3,67%, а общие объёмы оставят в рамках 300 кг.




© 2008-2022