Госсекретарь НАТО создает группу против ИГ

Джона Керри знают во всем мире, он является госсекретарем НАТО. Его высказывания уже облетели всю планету. В данном случае речь идет о создании коалиции, которая будет направлена против Исламского государства. Эта информация прозвучала из уст госсекретаря в четверг. Как пример Джон Керри взял случай 1991 года, когда Джеймс Бейкер собрал свою коалицию против Саддама Хусейна. Он считает, что данная ситуация должна быть воспринята как золотое правило в противодействии с боевиками ИГ.

Госсекретарь НАТО на днях разговаривал по телефону с союзниками из Австралии, Катара и Иордана. Суть звонка был в том, чтобы создать международную коалицию против Исламского государства.

На очередной пресс-конференции Джен Псаки сказала, что уже несколько стран союзников готовы помочь в создании этой международной группы. Есть уже некие шаги в этом направлении. Ко всему прочему Джен отметила, что Ираку сейчас оказывается гуманитарная помощь.

Борьба с терроризмом

Джон Керри очень серьезно относится к этому мероприятию. Одному американскому издательству он сказал, что правительство США обязательно найдёт убийцу Стивена Сотлоффа. Напомним, месяц назад исламские боевики публично на камеру казнили американского журналиста, при этом заявляя, чтобы Америка не совалась в дела других государств. Керри отметил, что сам по себе ислам невинен, во всем виновато ИГИЛ. ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта. Он пояснил, что не все исламисты являются разрушителями, среди этой религии много добропорядочных граждан. Керри считает ислам мирной религией, в которой уважается личность человека и его предпочтения.

Съезд в Уэльсе

В Уэльсе будут собраны все союзники НАТО, чтобы обсудить проблему на Ближнем Востоке. Главным докладчиком по данной теме будет Джон Керри, который постарается как можно подробнее описать обстановку в Сирии и Ираке. Безусловно, госсекретарь надеется, что его поддержат все страны НАТО, и в конечном итоге будет сформирована коалиция по борьбе с ИГИЛ.

На данный момент общественности известны факты об убийстве двух американских журналистов, которые были в плену у Исламского государства. Пока неизвестно, сколько еще находится в плену у ИГИЛ журналистов и мирных граждан, но одно ясно, если не будут выполнены все просьбы исламского государства, то будут очередные жертвы. Основным условием исламских боевиков является прекращение авиаударов по позициям боевиков.


© 2008-2022