Кофи Анан - дипломат

Кофи Атта Аннан был рожден 8 апреля 1938 года. Он имеет гражданство Ганы, и в настоящее время является известным дипломатом, который стал седьмым по счету в должности Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в период с первого января 1997 года до первого января 2007 года, проработав на посту последовательно 2 срока. Кофи Аннан был также лауреатом такой награды, как Нобелевская премия мира в 2001 году.

Семья Кофи Анана

Семью Аннана причисляли к элите страны; оба его дедушки и его дяди являлись руководителями племен. Его отец был родом из племени Асанте, а его мать принадлежала племени под названием Фанте. Отец Аннана достаточно долго работал в качестве экспортного менеджера для Братьев Левер в компании какао.

Аннан взял в жены Нани Марию Аннан, шведскую адвокатессу и художницу, которая являлась племянницей Рауля Валленберга.

У него есть двое детей: Коджо Аннан и Ама, ребенок от первого брака с Тити Алакиджа. У дипломата есть и падчерица по имени Нина Кронстедт де Грут, она является дочерью Нани от первого брака.

С 1954 года до 1957 года, Аннан учился в элитной школе Мфанципин, методистской школе-интернате в Кейп-Косте, основанной в 1870-ых годах. Генеральный секретарь всегда повторяет, что школа заложила в него основы того, что страдание касается людей повсюду. В 1957 году, Аннан окончил учиться в Мфанципине, в Гане, ставшей первой британской колонией в Африке в Районе Сахары и получившей независимость.

Аннан свободно владеет английским, французским, языком кру, также диалектами Акан, и другими африканскими языками.

Политическая деятельность

В 1962 году, Аннана пригласили на пост Сотрудника по бюджетным вопросам во Всемирной организации здравоохранения, филиала Организации Объединенных Наций. С 1974 до 1976 года, он работал Директором по Туризму в Гане. Затем снова вернулся работать в Организацию Объединенных Наций помощником Генерального секретаря.

Череда событий, приведших к Руандскому Геноциду в 1994 году, случившемуся , во время того, как Аннан управлял Операцией по поддержанию мира, способствовали следующему дальнейшему развитию: в своей книге "Рукопожатие с Дьяволом: Отказ Человечества от Руанды", канадский экс-генерал Ромео Даллар, командующий Миссией Помощи Организации Объединенных Наций в Руанде, заявляет, что Аннан был крайне пассивен в ответной реакции на начинающийся геноцид. Генерал явно хочет показать, что Аннан удерживал войска ООН от вмешательства в целях урегулирования конфликта.


© 2008-2022