Нобелевская премия мира: Генри Киссинджер – дипломат

В политических кругах Генри Киссинджер известен всем, и к тому же за свою долгую карьеру при двух президентах США получил Нобелевскую премию мира. Генри Киссинджер является немецким и американским политологом, бюрократом и дипломатом, который служил Америке как советник по национальной безопасности, а затем в качестве государственного секретаря под председательством Ричарда Никсона и как итог, был удостоен Нобелевской премией мира в 1973 году. Находясь на должности, советника по национальной безопасности и секретаря Соединенных Штатов Америки, Киссинджер принял политику разрядки в международных делах, которые улучшили, ухудшенные отношения с двумя в мире сверхдержавами - Советским Союзом и Китаем. Однако его эпохальным достижением до сегодняшнего дня является подписание перемирия с Вьетнамом, которое, в конечном итоге, положило конец долгой войне между двумя странами, за которое он и был удостоен почетной Нобелевской премии мира в 1973 году.

Генри был одним из немногих чиновников президента Никсона, который вышел чистым с обсуждаемого Уотергейтского скандала, и несмотря на многочисленные обвинения и импичмент, продолжал занимать важные посты в американском правительстве. В дополнение к премии «Нобелевская премия мира", он получил премии Уилсон и Хопкинс-Нанкин в июне 2007 года. Мы видим, что Генри был довольно умелым и способным дипломатом, который смог продержаться на высоких постах при двух президентах США. Генри Киссинджер родился 27 мая 1923 года в Фюрт Бавария, Германия в еврейской семье Луи Киссинджер, который был школьным учителем, и Паула Стерн. Курятник Киссинджер имеет младшего брата Уолтера.

Судьба Генри была довольно интересной, ведь сам он и его родители с далекой Германии. Дело в том, что после массового убийства еврейской общины в Германии нацистами, семья Киссинджера переехала в Нью-Йорк в 1938 году. Поэтому настоящее имя Генри - Хайнц Альфред Киссинджер, поэтому вскоре после переезда было изменено на Генри Киссинджера и автоматически получил американское гражданство 19 июня 1943 года. Киссинджер получил начальное образование в средней школе Джорджа Вашингтона, в которой он учился в ночное время, так как работал на фабрике в дневное время, а позже поступил в Сити-колледж в Нью-Йорке и Гарвардский колледж в 1950 году, где ему была присуждена степень бакалавра в том же, 1950 году. Он вступил в армию США в Южной Каролине в 1943 году, в то время все еще находился в Городском колледже Нью-Йорка, и занимал должность немецкого переводчика для контрразведки корпуса.