Грубость занимает законное место в политике?

Мы живем в эпоху грубых политиков. В США Дональд Трамп периодически монополизировал заголовки своим грубым и противным поведением, часто демонстрируемым через Twitter или на международных саммитах, где он отталкивал президентов и оставлял своих коллег явно раздраженным. Его поведение, похоже, вызывает ответную реакцию этикета на его администрацию. Грубость занимает законное место в политике?

Стратегическое использование грубости

Эти инциденты и, кроме того, побудили к призывам к повышению вежливости в политике в США и других странах. Но должны ли мы действительно попытаться искоренить грубость - или она играет важную роль? В британской политике, например, существует давняя история, когда политики открыто, хамят друг другу, в том числе в самом парламенте. В последние несколько лет они, возможно, достиг новых высот. В 2010 году пресса отчитала премьер-министра Дэвида Кэмерона за его грубость - во время саммита премьер-министра. Но в то время как Кэмерон часто подвергался критике за свое поведение, он был далеко не посторонним, и его поведение не происходило в вакууме. Скамейки Палаты общин организованы таким образом, чтобы противостояние поощрялось, а члены парламента поощряли и ожидали состязательный стиль. Требования политической тактики вынуждают оппозиционных парламентариев делать решительный выбор: обойти неловкий вопрос или поставить противника на задний план. Стратегическое использование грубости является общей чертой политического дискурса во всем мире. Это инструмент, используемый для противодействия негативной огласке, как в случае с интервью Дэна Ратера 1988 года с Джорджем Бушем-младшим, где тогдашний вице-президент позорно кричал на интервьюера, чтобы рассеять его образ слабого лидера. Грубость также может быть использована для атаки на «лицо» или самооценку вашего противника, в результате чего повышается ваш собственный статус: в конечном счете, игра с нулевой суммой, а грубость займет законное в политике.

Способ обуздать поведение других

Грубость также является полезным способом обуздать поведение других или оспорить их политические взгляды с максимально возможной силой. Когда он используется для выражения гнева и неодобрения, а также для усиления отказа от сотрудничества, это полезный инструмент для избирателей, которые хотят изменить поведение своих представителей. Это также может быть полезным предохранительным клапаном для отрицательных эмоций. Некоторые исследователи предполагают, что такое поведение не является грубым, если рассматривать его в контексте политического дискурса. Утверждалось, что следует поощрять «горячие дискуссии» (как лицом к лицу, так и в интернете), чтобы позволить избирателям взаимодействовать с политиками, выражать несогласие и усиливать участие в политическом процессе. Грубость влияет не только на агрессора и жертву, но и на других. Она подвергает жертв стрессу; это изолирует и смущает их, и может подорвать их работу на работе. Но посторонние лица, которые наблюдают за поведением, также могут пострадать, испытывая гнев и сниженную производительность.




© 2008-2022